ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Мы занимаемся Бог знает чем

Корреспондент.net, 6 февраля 2008, 13:11
0
19
Яценюк: Мы занимаемся Бог знает чем
Фото: АР
"Ширма, которая меньше всего интересует украинское общество"

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк воспринимает как личную трагедию неудовлетворительную работу парламента. Он надеется, что во вторник, 12 февраля, парламент возобновит свою работу.

Сегодня после консультаций с лидерами депутатских фракций спикер заявил журналистам, что парламент в дальнейшем не может работать таким образом, и не для этого проводились выборы.

"Я считаю это личной трагедией, трагедией в том числе и для страны", - сказал Яценюк, отметив, что нынешняя работа законодательного органа является полным абсурдом.

Мы занимаемся Бог знает чем и позорим законодательный орган
"Вместо того, чтобы решать вопросы относительно закона о прожиточном минимуме, об отмене депутатской неприкосновенности, мы занимаемся Бог знает чем и позорим законодательный орган", - сказал спикер.

Глава Рады отметил, что работа парламента не должна быть "шоу-программой, которая развлекает украинский народ".

По словам Яценюка, сегодня он намерен работать до ночи, и подготовить еще ряд альтернативных постановлений относительно НАТО. При этом, подчеркнул спикер, разблокирование работы парламента зависит непосредственно и от фракций.

Я уже как официант – и это подать, и то подать. А еще какое вам постановление?
"Мне сложно отвечать за всех 450 народных депутатов. Я уже как официант – и это подать, и то подать. А еще какое вам постановление?", - заметил Яценюк.

Он спрогнозировал, что в понедельник, 11 февраля, вновь состоятся консультации относительно возобновления работы Верховной Рады, а также выразил уверенность, что рано или поздно процесс консультаций завершится, поскольку у фракций "сработает один основной инстинкт – это инстинкт самосохранения".

Это ширма, которая меньше всего интересует украинское общество
По его словам, Верховная Рада должна была бы быть более профессиональной и согласованной. Те вопросы, которые сегодня вносятся в сессионный зал, – "это ширма, которая меньше всего интересует украинское общество", - сказал спикер, отметив, что вопросами НАТО на сегодняшний день проникается незначительное количество граждан Украины.

В то же время глава парламента заверил, что Рада никогда не будет "картой в чьих-то руках".

Они глубоко ошибаются

После сегодняшних, в очередной раз безрезультатных, консультаций с лидерами депутатских фракций Яценюк также заявил, что не видит необходимости в проведении досрочных парламентских выборов. По его словам, призрак досрочных выборов сегодня существует исключительно в мыслях политологов и экспертов.

При этом, по убеждению спикера, ни один политический штаб не в состоянии будет профинансировать досрочные выборы. "Если политические силы думают, что они получат поддержку украинского народа на досрочных выборах, то они глубоко ошибаются", - сказал Яценюк.

Пусть политические кормчие подумают, стоит ли приходить в стены парламента во вторник и работать, или не нужно этого делать
По его словам, сегодня очень легко спрогнозировать фаворитов досрочных выборов. "Пусть политические кормчие услышат эти мои слова, и подумают, стоит ли приходить в стены парламента во вторник и работать, или не нужно этого делать", - заявил Арсений Яценюк.

Как сообщалось, на этой неделе Верховная Рада не будет проводить пленарные заседания, поскольку коалиция и оппозиция во время сегодняшнего согласительного совета так и не достигли взаимопонимания. С сегодняшнего дня начинается отсчет тридцатидневного срока, когда Президент может распустить Раду, если она не будет собираться на свои заседания

_________________________________________________________

Вчера, 5 февраля, после утренней блокады рабоды Рады и драки возле президиума ВР спикер объявил о закрытии первой сессии и сразу же открыл вторую сессию парламента. Поскольку блокировка парламентской трибуны после этого продолжидась, выступление Президента с ежегодным посланием к Раде о внутреннем и внешнем положении страны перенесли на более поздний срок.

Заседание согласительного совета при участии глав парламентских фракций и спикера Рады завершилось безрезультатно. Депутаты покинули здание парламента в то время как оппозиция закрыла Яценюка в его кабинете.

Перед срывом работы Рады спикер сказал, что, если не будет достигнута договоренность во время этих консультаций, то она не будет достигнута никогда. "Если не договоримся снова, будем работать в формате "226", - сказал Яценюк перед объявлением перерыва, который впоследствии так и не закончился.

ТЕГИ: НАТО-УкраинаЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях