ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко попросил Генпрокуратуру проверить психику Черновецкого

Корреспондент.net, 6 февраля 2008, 14:29
0
15
Луценко попросил Генпрокуратуру проверить психику Черновецкого
Фото: razom.org.ua
Юрий Луценко: Я считаю, что он - неадекватный человек

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко направил в Генеральную прокуратуру Украины ходатайство о проведении психологической и наркологической экспертизы мэра Киева Леонида Черновецкого.

Как сообщил сегодня сам Луценко, ходатайство он подал в рамках дела, возбужденного в отношении него.

“Я считаю, что он - неадекватный человек, и судиться с ним не собираюсь”, - заявил Луценко, отметив, что как гражданин имеет право ходатайствовать о проведении экспертизы.

Я считаю, что он - неадекватный человек, и судиться с ним не собираюсь
Кроме того, вчера Луценко заявил, что в рамках возобновленного уголовного дела относительно ДТП с участием Черновецкого, в котором погиб человек, будет назначена дополнительная экспертиза.

"Мы проведем повторную экспертизу. Если подтвердится факт, что человек был сбит в спину, то, конечно, это совсем по другому повернется для человека, который сидел за рулем", - сказал министр.

При этом он отметил, что лично не интересуется расследованием данного дела, однако выразил уверенность, что эксперты выполнят свою работу как следует.

Как сообщалось, вчера Луценко также заявил, что следователи прокуратуры не проводили с ним никаких следственных действий в рамках уголовного дела, возбужденного из-за инцидента с мэром Киева. Он назвал это дело «землемотивированным» и заявил: "Я уверен, что мои личные отношения "Луценко-Черновецкий" будут разобраны в соответствии с законом… Уверен, что выигрываю и в этот раз".

Напомним, 30 января Генпрокуратура официально доложила Президенту о первых результатах расследования и принятых правовых мерах реагирования на данный инцидент.

Юрий Луценко на имя генпрокурора направил жалобу на постановление заместителя прокурора города Киева Остафийчука о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Ранее Луценко написал заявление о привлечении к ответственности мэра Киева, а также сказал, что будет обжаловать в суде постановление прокуратуры Киева о возбуждении в отношении него уголовного дела за нанесение телесных повреждений Черновецкому.

МВД возобновило расследование смертоносного ДТП с участием Черновецкого. Мэр же заявил, что Луценко пытается его запугать.

ТЕГИ: ГенпрокуратураЧерновецкийЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях