ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Новый Год Черкассы остались без воды

Корреспондент.net, 2 января 2002, 13:08
0
5

31 декабря в Черкассах произошла авария на канализационном коллекторе, в результате которой 172 тыс. кубометров сточных вод попали в Кременчугское водохранилище на Днепре. Авария была ликвидирована 2 января. После этого была восстановлена подача воды в Черкассы, прерванная после аварии, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Пресс-служба сообщает, что согласно лабораторным исследованиям проб воды в месте сброса канализационных стоков и ниже по течению Днепра, качество воды находится в пределах сезонных показателей и концентрация вредных веществ не превышает предельно допустимых норм.

На Кременчугском водохранилище в местах водозабора в Светловодске Кировоградской области и в Кременчуге Полтавской области санитарно-эпидемиологическая служба установила усиленный контроль воды.

Сейчас 44 работника и 12 единиц техники коммунального предприятия "Черкассыводоканал" и черкасского "Азота" продолжают ремонтные работы на коллекторе.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях