ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не видит оснований даже думать о выборах

Корреспондент.net, 6 февраля 2008, 16:05
0
17
Тимошенко не видит оснований даже думать о выборах
Фото: Pool
Юлия Тимошенко: Для общества сегодня очевидно, кто дестабилизирует работу парламента

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила об отсутствии правовых оснований для проведения досрочных парламентских выборов и обвинила Партию регионов в дестабилизации ситуации в стране.

"Нет никаких правовых оснований для досрочных выборов. Сегодня парламент не работает искусственно, потому что Партия регионов практически не дает работать парламенту, они дестабилизируют и жизнь страны, и принятие законов", - сказала Тимошенко сегодня в Кабинете Министров.

По ее мнению, у Партии регионов нет ни одного весомого аргумента для блокирования деятельности парламента и инициирования досрочных выборов.

"Дискуссия не ведется, то есть для Партии регионов дискуссия не нужна. Мне кажется, что для общества сегодня очевидно, кто дестабилизирует работу парламента", - добавила премьер-министр.

Тимошенко также считает, что отсутствуют основания даже для того, чтобы "можно было даже думать о досрочных выборах".

Кроме того, глава правительства заявила, что Кабмин готов представлять в парламенте программу своей деятельности в любой момент после разблокирования и нормализации работы Рады: "В тот момент, когда парламент начнет нормально работать, правительство сразу же готово представлять свою программу".

Тимошенко напомнила, что правительство не уполномочено устанавливать дату представления программы своей деятельности в парламенте, а также высказала сожаление в связи с блокированием работы ВР.

"Жаль, что таким образом искусственно приостанавливается возможность более эффективно работать правительству", - отметила премьер.

Как сообщалось, сегодня лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что досрочные парламентские выборы могут состояться в ближайшее время. По его словам, сегодня все чаще идет речь о возможности досрочных выборов и это понятно, поскольку "коалиция в таком составе, какая она есть, неработоспособна, и неработоспособен парламент".

"Досрочные выборы, скорее всего, не за горами, они уже приближаются", - отметил экс-премьер.

На этой неделе Верховная Рада не будет проводить пленарные заседания, поскольку коалиция и оппозиция во время сегодняшнего согласительного совета так и не достигли взаимопонимания.

С сегодняшнего дня начинается отсчет тридцатидневного срока, когда Президент может распустить Раду, если она не будет собираться на свои заседания.

Председатель Рады Арсений Яценюк воспринял неудовлетворительную работу парламента как личную трагедию. "Мы занимаемся Бог знает чем", - отметил он. Спикер подтвердил, что вчера регионалы заблокировали его в рабочем кабинете, поэтому не было возможности продолжить проведение пленарного заседания.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях