ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Каждый второй украинский министр может баллотироваться в депутаты

Корреспондент.net, 2 января 2002, 14:13
0
11

Не исключено, что около половины состава нынешнего Кабинета министров Украины (21 человек) может пойти на очередные выборы в Верховную Раду, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, в составе блока "За единую Украину!" (по партийному списку) в народные депутаты намерены баллотироваться премьер-министр Анатолий Кинах (лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины), вице-премьер Владимир Семиноженко (лидер Партии регионов), министр транспорта Валерий Пустовойтенко (лидер Народно-демократической партии), министр аграрной политики Иван Кириленко (член Аграрной партии Украины).

Кроме того, возможно, что в составе этого блока будет баллотироваться и вице-премьер Леонид Козаченко, являющийся членом Аграрной партии Украины.

Ранее не исключал возможности своего выдвижения в народные депутаты министр труда и социальной политики Иван Сахань. То же касается и члена Социал-демократической партии Украины (Объединенной), министра образования и науки Василия Кременя, который, кроме того, отмечал, что не будет баллотироваться в депутаты по мажоритарному округу.

В первую пятерку партийного списка Партии зеленых Украины включен министр экологии и природных ресурсов Сергей Курыкин.

Вместе с тем, пока не известно, будет ли баллотироваться в народные депутаты Украины вновь назначенный министр финансов Игорь Юшко, который единственный среди нынешнего состава правительства продолжает пока еще занимать пост парламентария.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду Украины. Кампания началась в ночь с 30 на 31 декабря (по закону о выборах народных депутатов, за 90 дней до выборов). Выборы в Верховную Раду пройдут 31 марта 2002 года. 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Основными участниками предвыборной гонки, по мнению экспертов, будут блок Виктора Ющенко "Наша Украина" (Народный Рух Украины, Украинский Народный Рух, Партия "Реформы и порядок", "Солидарность"), Коммунистическая партия Украины, объединение "Женщины за будущее", Партия зеленых Украины, блок "За единую Украину!" (Аграрная, Народно-демократическая партии, Партия регионов, Партия промышленников и предпринимателей Украины, "Трудовая Украина"), Социал-демократическая партия Украины (Объединенная).

Эксперты считают маловероятным прохождение в парламент "Блока Юлии Тимошенко", Социалистической партии Украины, партий "Яблуко", "Еднисть и "Демократический союз".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях