ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин поручил усилить борьбу с терроризмом

Корреспондент.net, 2 января 2002, 16:59
0
8

Кабинет Министров поручил министерствам, центральным ведомствам и местным властям усилить борьбу с терроризмом. В частности, Кабмин поручил министерствам соблюдать запрет на предоставление поддержки террористам, в том числе не допускать вербовку своих сотрудников в террористические группы. Также поручено усилить контроль за экспортом и импортом товаров, которые могут быть использованы в терактах, сообщают Українські Новини.

Такое решение закреплено в постановлении Кабмина "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН от 28 сентября 2001 года" от 28 декабря.

Кабмин также поручил Министерству финансов, Министерству внутренних дел, Государственной налоговой администрации, Службе безопасности Украины срочно арестовать финансовые активы лиц, которые осуществляют или намереваются осуществить террористический акт.

Кабмин поручил Госкомграницы, таможне, МВД, Минтрансу усилить приграничный контроль и контроль за выдачей документов, а также усилить работу по предотвращению их фальсификации.

Кабмин поручил Госкомитету по делам национальностей и миграции, МВД, Минюсту не предоставлять убежище или статуса беженца лицам, подозреваемым в причастности к терроризму.

Кроме этого, Кабмин обязал министерства повысить защиту стратегических объектов, усовершенствовать учет оборудования и технологий, которые могут быть использованы для создания оружия массового уничтожения для предотвращения доступа к ним террористов.

Кабмин также поручил препятствовать попыткам физических или юридических лиц помогать террористам.


Ранее Украина заявила о готовности оказывать любую возможную помощь возглавляемой США коалиции стран по борьбе с терроризмом после ряда террористических актов в США 11 сентября этого года.

Кабмин постановлением от 14 декабря утвердил программу по борьбе с терроризмом на 2002 год, предусматривающую инициативы по усилению контроля за банковскими операциями, телекоммуникациями и сетью интернет, а также за безопасностью потенциально опасных для терактов объектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях