ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов разъяснил, что происходит с Семенюк

Корреспондент.net, 6 февраля 2008, 21:52
0
17
Турчинов разъяснил, что происходит с Семенюк
Фото: kievgrad.com
Турчинов: Правительство не увольняло Семенюк

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов разъясняет, что правительство не увольняло председателя Фонда государственного имущества Украины Валентину Семенюк, а временно отстранил ее от руководства Фондом до завершения проверки Генеральной прокуратурой.

Как сообщает пресс-служба правительства, комментируя ситуацию со временным отстранением Семенюк с должности председателя ФГИУ, первый вице-премьер-министр отметил следующее: "Я бы хотел внести ясность в решение правительства. Кабинет Министров не освобождал председателя Фонда государственного имущества от должности. Мы действовали четко в соответствии с законом, и речь идет не об освобождении, а о временном отстранении (кстати, согласно закону О государственной службе) госпожи Семенюк  от руководства Фондом государственного имущества и только на то время, пока будет проходить расследование злоупотреблений в Фонде, в том числе, связанных с большой коррупцией. Речь идет, прежде всего, о проверке деятельности ФГИУ Генеральной прокуратурой".

Потому Турчинов "просил бы не искажать фактов и не нагнетать ситуацию. Правительство должно действовать и бороться со злоупотреблениями. Новая правительственная команда пришла наводить порядок в стране, а не для того, чтобы вести теплые и затяжные и бесплодные переговоры с теми людьми, которые прикрывают непрозрачные, теневые решения в сфере приватизации".

Как сообщалось, сегодня, 6 февраля, Кабмин отстранил председателя ФГИ Валентину Семенюк и ее заместителей, кроме Дмитрия Парфененко, от выполнения обязанностей. Первым заместителем председателя ФГИУ был назначен Андрей Портнов, который и будет исполнять обязанности председателя Фонда.

Тем не менее, сама Валентина Семенюк заявляет, что не будет выполнять решение Кабинета министров об отстранении ее от должности председателя Фонда государственного имущества Украины.

В то же время, глава Секретариата Президента Виктор Балога назвал решение Кабмина об отстранении Семенюк от выполнения обязанностей главы ФГИ нарушением Конституции.

ТЕГИ: ФГИТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях