ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госкомитет информполитики требует возобновить вещание радио 'Континент'

Корреспондент.net, 3 января 2002, 09:36
0
8

Госкомитет информполитики, телевидения и радиовещания Украины призывает Нацсовет по телерадиовещанию и соответствующие государственные органы принять меры для "срочного возобновления вещания радиостанции "Континент", сообщает Интерфакс-Украина. Комитет считает, что "имиджу Украины нанесен удар, который долгое время будет негативно влиять на возможность получения инвестиций в экономику государства от европейских и международных компаний".

Госкомитет считает, что решение Нацсовета об отказе "Континенту" в предоставлении лицензии на вещание "противоречит национальным интересам Украины", говорится в заявлении Госкомитета.

"Общество лишено полноценного доступа к информации, в том числе к международным программам Deutsche Welle и ВВС, что предусмотрено законом Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - подчеркивается в заявлении.

Доказательство того, что в отношении радиостанции "Континент" Нацсовет действовал "предубежденно" являются, по мнению Госинформополитики, "бюрократические препятствия, поставленные перед представителями радиостанции в предоставлении соответствующей документации на участие в конкурсе на лицензирование".

"Сейчас, вопреки закону и решениям суда другая радиостанция вещает на частоте, отведенной "Континенту", что лишает слушателей возможности получать информацию", - отмечается в документе.

Как сообщили на радиостанции "Континент", хозяйственный суд Киева 29 декабря 2001 г. запретил АО "Оникс" использовать лицензию на осуществление радиовещания на частоте FM 100,9 в столице, на которой работал "Континент".

Приказ № 12/43 "О принудительном выполнении постановления" суд издал на основании того, что начал производство по делу радио "Континент" против Нацсовета по телерадиовещанию о признании недействительным решения о выдаче лицензии АО "Оникс" на частоту FM 100,9 в Киеве.

Таким образом, согласно судебному постановлению радио "Оникс" не имеет права осуществлять вещание на частоте FM 100,9 в Киеве до окончательного решения суда о правомерности выдаче лицензии этой радиостанции.

Как сообщил директор радиостанции "Континент" Сергей Шолох, сейчас радиостанция продолжает вещание на частоте 100,9 FM. В то же время, по его словам, в связи с тем, что на этой же волне работает передатчик "Оникса", он фактически заглушает вещание "Континента".

Сейчас на частоте 100,9 FM можно слышать "Континент", однако вещание идет с очень сильными помехами.

Шолох сообщил, что 3 января "Континент" намерен вновь обратиться в соответствующие органы для "принятия более решительных мер" по выполнению "Ониксом" решения суда. Обращение "Континента" в Укрчастотнадзор с просьбой принять соответствующие меры пока остается без ответа, отметил он.

Нацсовет по телерадиовещанию принял решение о выдаче лицензии радио "Оникс" на частоту 100,9 FM, на которой ведет трансляцию киевское радио "Континент". Частота на вещание у "Континента" отозвана в связи с тем, что в ходе рассмотрения дела и заявочных документов выяснилось, что эта радиостанция не вернула государству кредит, взятый в 1996 году в Государственном инновационном фонде. После оплаты суммы ООО "Медиа-центр" ("Радио "Континент") обратился в апелляционный суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях