ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В западных областях Украины ликвидируют последствия непогоды

Корреспондент.net, 3 января 2002, 09:59
0
7

На утро 3 января остаются без энергоснабжения 174 населенных пункта, обесточенных в ночь на 2 января из-за непогоды в четырех западных областях Украины. С начала восстановительных работ возобновлено энергоснабжение жителей 230 населенных пунктов, а также работа 126 сельских АТС, сообщает Интерфакс-Украина. К аварийно-восстановительным работам привлечены бригады облэнерго в составе около 1,35 тыс. человек и 421 единицы техники.

Без электричества остаются 37 населенных пунктов Волынской, 108 - Львовской, 18 - Ривненской и 9 - Ивано-Франковской областей, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины.

Остается восстановить работу 77 сельских АТС.

Во Львовской области на автодорогах государственного значения уже обеспечен проезд, кроме участка автодороги Киев-Чоп у села Нагорное Сколевского района, где 2 января из-за сильного снега и снеговых заносов приостановлено движение транспорта.

На автодорогах местного значения движение частично ограничено.

В Закарпатье продолжается ликвидация последствий схода лавин 29-30 декабря, где было перекрыто движение автотранспорта на участках Буштино-Колочава Хустского района и Усть-Чорная - Красное Тичевского района.

К расчистке этого участка от снега привлечена инженерная техника батальона Минобороны Украины "Тиса".

Из-за снеговых заносов частично ограничено движение транспорта на дорогах местного значения в Волынской и Ривненской областях.

Как сообщают Українські Новини, около 320 туристов из-за сильного снегопада не могут покинуть горнолыжные базы в районе урочища "Драгобрат" Раховского района Закарпатской области.

Движение автотранспорта к базам отдыха прекращено из-за сильных снежных заносов на участке дороги около 18 км.

Среди туристов около 70 детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Из-за плохих погодных условий нарушено электроснабжение баз отдыха и спасатели МинЧС разместили туристов в домах с печным отоплением.

Задержанные плохой погодой туристы обеспечены питанием, среди них нет травмированных и заболевших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях