ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко приостановил решение Кабмина об отстранении Семенюк

Корреспондент.net, 7 февраля 2008, 12:15
0
12
Ющенко приостановил решение Кабмина об отстранении Семенюк
Фото: Фото Николая Лазаренко
Ющенко приостановил решение Тимошенко

Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие распоряжения правительства об отстранении от выполнения своих обязанностей председателя ФГИУ Валентины Семенюк.

Президент также приостановил распоряжения правительства по освобождениям от должностей трех заместителей главы Фонда госимущества.

Ющенко отметил, что, согласно закону О приватизации государственного имущества и Временному положению о ФГИ, Фонд определен государственным органом, который осуществляет государственную политику в сфере приватизации государственного имущества.

Президент считает, что данные акты правительства не соответствуют Конституции, которая относит к полномочиям Кабмина решение кадровых вопросов относительно руководителей центральных органов исполнительной власти.

По информации Сегодня, утром представители Управления госохраны встретили Семенюк у входа в здание и заявили, что у них есть распоряжение ее не пускать. Семенюк поинтересовалась, кто выдал такое распоряжение и потребовала показать этот документ, но ей бумагу не предъявили.

"Я сегодня таки буду работать", сказала она. Через несколько часов Семенюк уехала на встречу к Президенту Украины.

Как заявила Семенюк, ранее никаких уведомлений о новых назначениях Андрея Портнова в Фонд госимущества не поступало. Она также напомнила, что первый зампредседателя Виктор Петров, на место которого теперь назначили Портнова, находится на больничном, и снимать его с должности никто не имеет права. Незаконным считает Семенюк и то, что ее отстранили от обязанностей: такие решения, по ее словам, может принимать только парламент.

К половине девятого в фонд приехал Портнов, первый зампредседателя ФГИ и, согласно вчерашнему решению Кабмина, исполняющий обязанности главы фонда. Узнав, что Семенюк уже на работе, он заявил, что обязательно проведет служебное расследование, почему ее пустили.

Как сообщалось, вчера, 6 февраля, Кабмин отстранил председателя ФГИ Валентину Семенюк и ее заместителей, кроме Дмитрия Парфененко, от выполнения обязанностей. Первым заместителем председателя ФГИУ был назначен Андрей Портнов, который и будет исполнять обязанности председателя Фонда.

Тем не менее, сама Валентина Семенюк заявляет, что не будет выполнять решение Кабинета министров об отстранении ее от должности председателя Фонда государственного имущества Украины.

Глава Секретариата Президента Виктор Балога назвал решение Кабмина об отстранении Семенюк от выполнения обязанностей главы ФГИ нарушением Конституции.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях