ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк не может дождаться постановления о своей отставке

Корреспондент.net, 7 февраля 2008, 14:39
0
15
Яценюк не может дождаться постановления о своей отставке
Фото: Reuters
Яценюк не верит в возможность своей отставки

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк сомневается в возможности своей отставки. Спикер также отметил, что ему неизвестно о том, что подписи за его отставку собирают также и представители коалиции.

"Чем быстрее, тем лучше внести проект постановления Верховной Рады об отставке председателя Верховной Рады. Я хочу посмотреть, как они наберут 226 голосов, а потом будем с ними дискутировать. Со всеми причем", заявил Яценюк.

"Я ставлю под сомнение отставку председателя Верховной Рады в сегодняшний ситуации, коалиция является дееспособной", сказал Яценюк.

Председатель парламента отметил, что ему неизвестно о том, что подписи за его отставку собирают также и представители коалиции.

На уточняющий вопрос о том, что подписи за его отставку депутаты начали собирать после того, как в парламент был внесен президентский законопроект о госзакупках, Яценюк ответил, что он является ярым сторонником немедленного внесения изменений в закон о государственных закупках, чтобы "дать возможность стране свободно дышать в части снятия этого ярма, который касается работы по госзакупкам".

Яценюк также не исключает, что ситуация вокруг отстранения Валентины Семенюк от исполнения обязанностей председателя Фонда государственного имущества может вызвать очередное противостояние в ВР. 

Спикер отметил, что он является реалистом, а следовательно, уверен в том, что "идеальной ситуации в парламенте не будет". "Будут те или иные противостояния, будут те или другие вопросы, которые вызывают резонанс, и Семенюк может вызывать такой резонанс", объяснил он.

Напомним, по мнению Ющенко, причиной инициирования отставки Яценюка стало несогласие двух парламентских политических сил, в том числе членов коалиции, с его предложением упразднить закон, регулирующий закупки за государственные средства.

Напомним, вчера лидер Партии регионов Виктор Янукович допустил, что его политическая сила будет требовать отставки Арсения Яценюка, а также заявил, что досрочные парламентские выборы могут состояться в ближайшее время.

В свою очередь в блоке Наша Украина – Народная самооборона не видят оснований и возможностей для отставки председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка.

По материалам: РБКРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях