ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соратник Луценко требует депортировать Сандея Аделаджу

Корреспондент.net, 7 февраля 2008, 15:45
0
23
Соратник Луценко требует депортировать Сандея Аделаджу
Фото: cripo.com.ua
Куликов требует депортировать Аделаджу

Народный депутат от фракции Наша Украина - Народная самоборона Кирилл Куликов настаивает на том, чтобы из Украины депортировали пастора Посольства Божьего Сандея Аделаджу как человека, пребывание которого на территории Украины является нежелательным.

"Я обращался с депутатским запросом по поводу деятельности Сандея Аделаджи к СБУ, к МВД, поскольку считаю, что это не религия, это - секта. Причем враждебная нашему сознанию, культуре, менталитету, традициям", заявил Главреду Куликов.

"Я считаю, что просто происходит одурманивание сознания людей. Ко мне в большом количестве поступали заявления граждан о том, что там кого-то принудительно забрали на лечение куда-то, кто-то выписался со своей жилплощади, принуждали продавать имущество и так далее", заявил Куликов.

Он считеат, что Украина должна защищать свое пространство, своих людей.

"То есть если этот человек - иностранный гражданин - нежелательное лицо, пусть он вроде и не совершил никакого преступления в Украине, но его пребывание на территории Украины не желательно, то можно применять процедуру депортации. Так вот я и настаиваю на том, чтобы к Аделадже эта процедура была применена - его деятельность, деятельность его секты наносит вред государству. Значительный вред", уверен депутат.

Народный депутат отметил, что такой вывод официально должна сделать Служба безопасности Украины.

"То, что несет Посольство Божье - по всем канонам 100-процентная психологическая война, психологическая обработка сознания, индоктринация сознания, и это не имеет никакого отношения ни к какой религии, ни к какому вероисповеданию. Деятельность этой секты построена на нейролингвистической теории - то есть идет воздействие на подсознательный уровень, на какие-то низменные стороны человеческого сознания, а отнюдь не на сознательный", добавил Куликов.

"Я не знаю, как в колыбели христианства может это существовать?! Украина - независимая страна, и кроме того что мы должны защищать свои границы, воздушное пространство, мы должны еще защищать мозги и души людей", сказал член Народной самообороны.

Как известно, прихожанином Посольства Божьего также является мэр Киева Леонид Черновецкий.

Напомним, в прошлом году на улицах Киева бесплатно раздавали диск с фильмом под названием Земля в иллюминаторе, главной фигурой которого стал мэр столицы Леонид Черновецкий.

Одним из главных персонажев фильма является пастор церкви Посольство Божье Сандей Аделаджа, который доволен, что его церковь усилиями мэра вышла из "подполья".

В выходных данных фильма значится организация Я - киянин. Ее лидер Кирилл Куликов - бывший руководитель украинского бюро Интерпола, а ныне - депутат Верховной Рады от блока НУ-НС.

По материалам: Главред
ТЕГИ: ЧерновецкийНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях