ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Система Рада будет распознавать депутатов по сердечному ритму

Корреспондент.net, 7 февраля 2008, 16:14
0
21
Система Рада будет распознавать депутатов по сердечному ритму
Фото: Фото Александра Кузьмина
Яценюк подчеркнул, что система не должна позволять депутатам голосовать друг за друга

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк надеется на внедрение в систему голосования Рада функции распознавания личности голосующего до сентября.

Яценюк встретился с директором Института проблем математических машин и систем Национальной академии наук Анатолий Морозов, который ознакомил спикера с разработками ученых, посвященными модернизации системы электронного голосования Рада.

Ученый сообщил, что в институте разрабатывается технология, позволяющая распознавать депутатов, нажимающих на кнопку для голосования, по сердечному ритму.

Яценюк акцентировал внимание на необходимости разработки новой системы для голосования в кратчайшие сроки при невысокой себестоимости.

Он предложил модернизировать действующую в парламенте систему Рада-3, дополнив ее сенсорными датчиками, позволяющими распознавать личность депутата, который нажимает на кнопку для голосования.

Яценюк подчеркнул, что новая система не должна позволять парламентариям голосовать друг за друга. Он выразил надежду, что члены института смогут разработать новые системы голосования уже до третьей сессии Рады.

Яценюк подчеркнул необходимость завершения сертификации, действующей в парламенте, системы голосования и попросил ученых максимально посодействовать этому.  

Напомним, в прошлом году в стенах парламента разразился скандал в связи с неисправностью системы для голосования Рада. 11 декабря во время голосования о назначении Юлии Тимошенко на должность премьера не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от НУ-НС Александра Омельченко.

13 декабря в Верховной Раде на рабочем месте народного депутата Дмитрия Притыки из фракции Партии регионов после закрытия вечернего заседания парламента активизировалась процедура голосования электронной системы Рада.

ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях