ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отстранение Семенюк: Ющенко шокировал Турчинова

Корреспондент.net, 7 февраля 2008, 17:02
0
18
Отстранение Семенюк: Ющенко шокировал Турчинова
Фото: tymoshenko.com.ua
"В некоторой степени шокирован"

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов шокирован указом Президента, которым остановлено действие распоряжений Кабинета министров об отстранении от исполнения обязанностей председателя ФГИУ Валентины Семенюк и назначении заместителей председателя Фонда государственного имущества Украины.

"Я был в некоторой степени шокирован", - отметил Турчинов, комментируя сегодняшний указ Президента. В то же время, сказал он, правительство конечно же будет выполнять этот указ.

И в то же время вице-премьер-министр отметил, что "этим указом приостанавливается борьба с коррупцией, с теневой приватизацией". "Надеюсь, временно", - добавил он.

Также Турчинов отметил, что у правительства на сегодняшний день нет противостояния с Президентом: "Мы постоянно чувствуем помощь Президента во всех наших начинаниях".
Кроме того, вице-премьер заметил, что в компетенцию главы Секретариата Президента Виктора Балоги не входит комментирование действий правительства, а также отметил, что в пределах полномочий правительства есть назначение заместителей председателя Фонда госимущества.

По его словам, сегодня в результате решения Кабинета министров и указа Президента сложилась ситуация, когда в Фонде работают как заместители, назначенные правительством, так и предыдущие заместители. В то же время, Турчинов назвал подобную ситуацию временной, и выразил надежду, что в ближайшее время Рада примет решение об освобождении Семенюк от должности председателя Фонда госимущества.

Как сообщалось, 6 февраля, Кабинет министров отстранил Семенюк от должности председателя ФГИУ и назначил исполнять эти обязанности Андрея Портнова. Также Кабмин назначил новых заместителей председателя Фонда госимущества.

Между тем сегодня, 7 февраля, Президент остановил действие этих распоряжений правительства. В частности, остановлено действие распоряжений Кабмина Об освобождении Виктора Петрова от должности первого заместителя председателя ФГИУ; Об освобождении Анатолия Гриненко от должности заместителя председателя ФГИУ; Об освобождении Александра Потимкова от должности заместителя председателя ФГИУ; О проведении служебного расследования, на период которого была отстранена с должности Семенюк.

Сама Валентина Семенюк заявляет, что не будет выполнять решение Кабинета министров об отстранении ее от должности председателя ФГИ. Глава Секретариата Президента назвал решение Кабмина об отстранении Семенюк нарушением Конституции.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТФГИСеменюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях