ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретился с дипломатами: Голодомор, Россия, евроинтеграция

Корреспондент.net, 7 февраля 2008, 20:44
0
21
Ющенко встретился с дипломатами: Голодомор, Россия, евроинтеграция
Фото: Reuters
Ющенко не забыл вспомнить о Голодоморе

В своем выступлении во время ежегодной встречи с руководителями дипломатических представительств и международных организаций Президент Украины Виктор Ющенко рассказал о намерении Украины продолжить курс на евроинтеграцию и о своем взгляде на отношения с Россией. Президент также призвал мир поддержать резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, касающуюся Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Украина намерена максимально эффективно продолжить курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию, заявил Президент.
 
Он подчеркнул, что Украина последовательно придерживается внешнеполитического курса, в основе которого лежат принципы международного партнерства, равноправия, взаимного уважения, доверия и выгоды.

Президент отметил, что общая логика политических процессов в Украине дает основания считать, что стратегические внутренние и внешние задачи в повестке дня Украины будут реализованы.

Ющенко выразил мнение, что отдельные послевыборные рецидивы пройдут. "Трудности, безусловно, не растворятся в воздухе, но мы хорошо осознаем их природу и имеем всю политическую волю и необходимый инструментарий, чтобы их преодолевать и гарантировать неизменность избранного нами курса", - сказал Президент.

Кроме того, он отметил, что для Украины 2008 год является годом значительных надежд и большой масштабной работы.

Ющенко: Трудности, безусловно, не растворятся в воздухе...
"Мы ставим целью ввести полноценную и эффективную конституционную реформу, существенно усовершенствовать судебную и правоохранительную системы, достичь прогресса в структурных изменениях, национальной экономике, усилить ее конкурентоспособность и обеспечить реальные условия для роста благосостояния людей", - сказал Ющенко.

Виктор Ющенко считает также, что пришло время для нового качества отношений между Украиной и Россией.
 
По словам Президента, руководство обоих государств твердо настроено на развитие настоящего и надежного стратегического партнерства. "Я буду рад уже в ближайшее время посетить Российскую Федерацию, чтобы обсудить наиболее неотложные задачи наших отношений. Уверен, что мы достигнем продуктивных результатов", - сказал Президент.

Ющенко обратился с призывом к государствам мира поддержать резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, касающуюся Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

"Я обращаюсь ко всем государствам, которые вы представляете, с призывом поддержать резолюцию Генеральной ассамблеи ООН относительно Голодомора, сохранить всемирную память о миллионах невинно погибших людей, осудить это ужасающее преступление и проявить единство в готовности противодействовать любым покушениям на человеческую жизнь, достоинство и права", - сказал Президент.

Он напомнил, что 2008 год объявлен в Украине годом памяти жертв Голодомора. "Мы просим мировое сообщество вместе с нами почтить память жертв этого коммунистического геноцида", - сказал Президент.

ТЕГИ: РоссияГолодоморЮщенкоНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях