ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гибель ТУ-154: Генпрокуратура Украины получила вещдоки из России

Корреспондент.net, 4 января 2002, 16:00
0
6

Генеральная прокуратура Украины получила из России "вещественные доказательства и материалы" по уголовному делу о гибели самолета Ту-154, сбитого в ходе учений украинских ПВО в октябре минувшего года, сообщает Интерфакс-Украина. Украинская сторона заявляет о том, что будут проводиться новые экспертизы.

Как сообщил в пятницу заместитель генерального прокурора Украины - начальник военных прокуратур Александр Атаманюк, из Москвы были привезены фрагменты самолета и непосредственно материалы дела, которые расследовали российские специалисты.

"В настоящее время уголовное дело о гибели самолета Ту-154 расследуется по факту", - отметил замгенпрокурора.

Атаманюк сообщил, что в ходе расследования "будут еще проводиться экспертизы, так как в этом есть необходимость". Он подчеркнул, что в деле предстоит "очень большой объем работы".


Как сообщал Корреспондент.net, в конце декабря Секретарь СНБО Украины Евгений Марчук заявил, что причиной гибели российского самолета Ту-154 стало "трагическое стечение обстоятельств".

Российский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь" был сбит 4 октября украинской ракетой в ходе учений сил ПВО Украины. На борту самолета находились 78 человек, в основном граждане Израиля.

Украина, признав вину в катастрофе Ту-154, заявила о готовности выполнить все обязательства перед жертвами катастрофы, согласно требованиям международного права и соответствующего законодательства.  

Сейчас Украина и Израиль ведут консультации по вопросам выплат компенсаций родственникам погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях