ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина просит у Евросоюза денег на укрепление границ

Корреспондент.net, 4 января 2002, 16:40
0
9

Государственный комитет по вопросам охраны государственной границы Украины просит Европейский Союз выделить 11 миллионов евро на укрепление границ, сообщают Українські Новини.

По словам начальника главного штаба Госкомграницы Павла Шишолина, в конце января Госкомграницы проведет планирует провести в Брюсселе презентацию программы укрепления украинской границы стоимостью 11 миллионов евро.

Шишолин заявил, что если эти средства будут выделены, Госкомграницы использует их на организацию пограничных застав и пунктов пропуска через границу, на обучение и подготовку пограничников, а также на закупку технических средств для контроля границ.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце декабря 2001 года Совет национальной безопасности и обороны Украины  на своем заседании одобрил группу мер по усилению границ, в первую очередь восточных.

В ноябре Президент Кучма потребовал усилить государственную границу и сменил председателя Госкомграницы, уволив Бориса Алексеенко и назначив на его место Николая Литвина.

Протяженность украинских границ составляет свыше 7 тысяч километров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях