ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представительство в окружкомах: заявки подали 24 партии

Корреспондент.net, 4 января 2002, 18:37
0
5

По состоянию на 16.00 4 января, 24 партии направили в Центральную избирательную комиссию Украины представления о включении кандидатур в состав окружных избирательных комиссий, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в Центризбиркоме, большинство партий подали заявки на включение своих представителей во все 225 округов. Вместе с тем, в ЦИКе затруднились назвать, сколько из этих партий имеют право на обязательное представительство в окружкомах.

Срок подачи заявок партий истекает в пятницу в 24.00.

Согласно избирательному законодательству, до 4 января центральные органы политических партий, зарегистрированных в Минюсте за год до выборов, должны подать заявки в ЦИК на включение своих представителей в состав окружкомов.

В состав окружкомов должны входить от 12 до 20 членов. При этом право на обязательное представительство в них имеют партии и блоки, преодолевшие 4%-ный барьер на предыдущих парламентских выборах или имеющие фракции в парламенте.

Оставшиеся после этого места в окружкоме будут распределены ЦИКом между остальными партиями, подавшими заявки, путем жеребьевки не позднее 7 января.

Как разъяснили в ЦИКе, жеребьевка будет проводиться по каждому округу, в который будет подано более 20 заявок.

До 9 января ЦИК должен сформировать 225 окружкомов.


Избирательная кампания по выборам в Верховную Раду началась в ночь с 30 на 31 декабря (по закону о выборах народных депутатов, за 90 дней до выборов). Выборы в Верховную Раду пройдут 31 марта 2002 года. 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях