ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госкомграницы планирует сократить пограничный флот

Корреспондент.net, 5 января 2002, 12:37
0
15

Государственный комитет по вопросам охраны государственной границы планирует сократить численность пограничного флота, оставив в своем распоряжении только необходимые корабли и катера, сообщают Українські Новини. Сейчас Госкомграницы имеет более 100 кораблей и катеров и некоторые из них не использует, но вынужден тратить на их содержание финансовые ресурсы.

Об этом сообщил начальник главного штаба Госкомграницы Павел Шишолин. Он не уточнил, на сколько может сократится пограничный флот.

По словам Шишолина, техника, которую Госкомграницы посчитает нецелесообразным содержать, будет продана, а средства поступят в распоряжение комитета.

Он сказал, что для этого Госкомграницы планирует провести инвентаризацию своего флота.

Протяженность украинских границ составляет свыше 7 тыс. км.

Как сообщал Корреспондент.net, Государственный комитет по вопросам охраны государственной границы Украины попросил Европейский Союз выделить 11 миллионов евро на укрепление границ.

По словам начальника главного штаба Госкомграницы Павла Шишолина, в конце января Госкомграницы проведет планирует провести в Брюсселе презентацию программы укрепления украинской границы стоимостью 11 миллионов евро.

В конце декабря 2001 года Совет национальной безопасности и обороны Украины  на своем заседании одобрил группу мер по усилению границ, в первую очередь восточных.

В ноябре Президент Кучма потребовал усилить государственную границу и сменил председателя Госкомграницы, уволив Бориса Алексеенко и назначив на его место Николая Литвина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях