ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Интеграция Украины в НАТО: Альянс не будет обращать внимание на Россию

Корреспондент.net, 8 февраля 2008, 10:34
0
18
Интеграция Украины в НАТО: Альянс не будет обращать внимание на Россию
Фото: АР
Схеффера не интересует мнение России

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер после встречи с министром обороны Украины Юрием Ехануровым заявил, что мнение России не будет влиять на решение о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

По информации радио Немецкая волна, встреча в Вильнюсе носила неформальный характер, и никаких решений во время комиссии Украина-НАТО принято не было.

В то же время, по словам Схеффера, члены Альянса в ближайшее время проведут дискуссию относительно единой позиции в вопросе присоединения Украины к ПДЧ в НАТО.

При этом Схеффер отметил, что мнение России на принятие этого решения не повлияет. “НАТО принимает решение. И эти решения принимаются членами Альянса сообща. Точка", сказал Схеффер.

В свою очередь Ехануров сообщил, что украинское правительство обещает пересмотреть показатели бюджета, чтобы обеспечить переход армии на контрактную основу.

"К концу 2010 года мы должны полностью перейти на формирование нашей армии на контрактной основе”, сказал министр.

Ехануров отметил, что утверждение ПДЧ позволило бы "дисциплинировать себя и консолидировать украинскую громаду".

Президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что интеграция Украины в НАТО является сугубо внутренним вопросом, хотя Украина готова вести диалог с российской стороной по вопросам коллективной безопасности.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Украине нет смысла вступать в НАТО, поскольку ей не от кого защищаться.

В то же время премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала этот вопрос неактуальным и пояснила, что вступление Украины в НАТО возможно не ранее 2018 года.

В свою очередь спикер парламента Арсений Яценюк заявил, что вступления Украины в НАТО сегодня не стоит на повестке дня и ожидается в лучшем случае через десять лет.

_____________________________________________

Как сообщалось ранее, 15 января Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

По материалам Немецкая волна

ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаУкраина-РоссияЕхануров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях