ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько может пойти на выборы по списку Компартии

Корреспондент.net, 5 января 2002, 14:17
0
9

Центральный комитет Коммунистической партии намерен включить в общий список кандидатов в депутаты от партии на выборы новой Рады генерального прокурора Михаила Потебенько. Об этом сообщил лидер Компартии Петр Симоненко, передают Українські Новини.

"Центральный комитет принял решение рекомендовать включить Михаила Алексеевича (Потебенько), однако окончательное решение примет съезд", — сказал он.

Симоненко отметил, что часть членов Центрального комитета высказывались против включения Потебенько в предвыборный список, мотивируя это тем, что он не сумел раскрыть многие резонансные убийства.

"Это Президент (Леонид Кучма) ему связывает руки", — сказал лидер КПУ.

Симоненко также сказал, что Центральный комитет рекомендовал съезду включить в первую пятерку списка кандидатов в депутаты КПУ на выборах Верховной Рады его, комбайнера из Черкасской области Емельяна Парубка, руководителя организации ветеранов Ивана Герасимова, депутатов Бориса Олийныка и Валерию Заклунную.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 января в Киеве открылся шестой внеочередной съезд партии коммунистов Украины.

Съезд КПУ, в котором участвует 297 делегатов из всех регионов Украины, должен утвердить предвыборную программу партии, а также определить ее задачи во время предвыборной кампании.


29 декабря Конституционный суд восстановил Компартию Украины, признав неконституционными указы Президиума Верховной Рады Украины "О временном прекращении деятельности Компартии Украины" от 26 августа 1991 года и "О запрещении деятельности Компартии Украины" от 30 августа 1991 года. Вместе с тем, Конституционный Суд определил, что Коммунистическая партия Украины, зарегистрированная 22 июля 1991 года, не является правопреемником запрещенной в 1991 году Компартии и не может претендовать на ее имущество.

ТЕГИ: 9 маяДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях