ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров заявил об активизации усилий украинцев в операциях НАТО

Корреспондент.net, 8 февраля 2008, 12:00
0
16
Ехануров заявил об активизации усилий украинцев в операциях НАТО
Фото: Reuters
Юрий Ехануров: Наша встреча накануне саммита Альянса имеет особое значение и для Украины, и для НАТО

Вооруженные силы Украины имеют достаточный потенциал для активизации усилий в операциях НАТО и в Косово, и в Ираке, и на Средиземном море, заявил министр обороны Юрий Ехануров в Вильнюсе. Он намерен продолжать ход реформ, начатых предыдущим руководителем оборонного ведомства.

Как сообщили в управлении пресс-службы Минобороны, вчера на пресс-конференции по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны Ехануров, в частности, заявил:

“Участие Вооруженных сил Украины в операциях НАТО является тем индикатором, который характеризует последовательную политику Украины в сфере евроатлантической интеграции. И мы сегодня имеем достаточный потенциал для активизации наших усилий в операциях и в Косово, и в Ираке, и на Средиземном море”.

Министр также подчеркнул, что Украина как никто другой из стран - не членов НАТО принимает серьезное участие во всех операциях под эгидой Альянса, и отметил, что предусматривается небольшое увеличение присутствия Украины и в операции НАТО в Афганистане.

Также Ехануров отметил, что во время заседания Комиссии Украина-НАТО обсуждался вопрос вокруг Косово. ”Принимая во внимание роль Альянса в этом регионе, Украина рассматривает предложения по увеличению украинского миротворческого контингента в Косово”, - сообщил глава украинского оборонного ведомства.

По следам Гриценко

После вчерашнего заседания Комиссии Украина-НАТО Ехануров также заявил, что намерен продолжать ход реформ, начатых предыдущим руководителем оборонного ведомства Анатолием Гриценко.

“В этом плане мы полностью обеспечим последовательность”, - отметил министр, заверив, что Украина очень высоко ценит политику открытых дверей НАТО, и будет системно реализовывать те политические решения, которые были приняты предыдущими украинскими правительствами.

“Наша встреча накануне саммита Альянса в Бухаресте имеет особое значение и для Украины, и для НАТО”, - отметил он.

Участники заседания Комиссии Украина-НАТО, по словам Еханурова, подчеркивали необходимость серьезной работы правительства Украины среди общественности и необходимость сделать все для того, чтобы было большее понимание у населения Украины, как работает Альянс и каковы его функции.

Также Ехануров отметил, что правительство обещает серьезно пересмотреть бюджет на 2008 год в контексте полного обеспечения финансирования реформ в украинской армии.

“До конца 2010 года мы планируем полностью перейти на систему комплектования нашего войска по контракту. Это большая амбициозная задача, которую мы ставим перед собой”, - сообщил министр.

Он поблагодарил советников стран-членов НАТО, которые работают в нашей стране и помогают в разработке конкретных планов по реализации реформ в Министерстве обороны Украины.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер после встречи с Ехануровым заявил, что мнение России не будет влиять на решение о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

ТЕГИ: НАТО-УкраинаЕхануровГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях