ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия определилась со списком кандидатов в депутаты

Корреспондент.net, 5 января 2002, 18:20
0
15

Съезд Коммунистической партии утвердил список из 250 кандидатов в депутаты для выборов новой Верховной Рады, в первую пятерку которого вошли лидер партии Петр Симоненко, народный депутат Емельян Парубок, руководитель организации ветеранов Иван Герасимов, народные депутаты Борис Олийнык и Валерия Заклунная, сообщают Українські Новини. Съезд также включил в предвыборный список партии, под номером 20, генерального прокурора Михаила Потебенько.

Эти депутаты будут участвовать в выборах по единому общегосударственному округу, в котором будут избрана половина из 450 депутатов новой Верховной Рады.

За утверждение списка проголосовали 270 из 297 делегатов съезда КПУ.

В первую десятку списка также вошли депутаты Адам Мартынюк, Станислав Гуренко, экс-спикер Рады Александр Ткаченко, депутат Анатолий Наливайко и известный футболист Олег Блохин.

Съезд КПУ принял предвыборную программу партии под названием "Коммунисты победят - Украина выиграет!".

Сейчас КПУ имеет 113 мест из 450 в Раде, обладая в парламенте наибольшей фракцией.

На выборах Верховной Рады в 1998 году Симоненко, Парубок, Олийнык и Заклунная также входили в первую пятерку предвыборного списка.


29 декабря Конституционный суд восстановил Компартию Украины, признав неконституционными указы Президиума Верховной Рады Украины "О временном прекращении деятельности Компартии Украины" от 26 августа 1991 года и "О запрещении деятельности Компартии Украины" от 30 августа 1991 года. Вместе с тем, Конституционный Суд определил, что Коммунистическая партия Украины, зарегистрированная 22 июля 1991 года, не является правопреемником запрещенной в 1991 году Компартии и не может претендовать на ее имущество.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях