ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия Украины не собирается объединяться с другими левыми силами

Корреспондент.net, 6 января 2002, 11:54
0
6

На предстоящих парламентских выборах компартия Украины не собирается объединяться с другими левыми силами. Об этом заявил лидер партии Петр Симоненко.

По его словам, сейчас ни одна из других партий не готова выполнять согласованную с компартией Украины программу, поскольку они не придерживаются принципа демократического централизма, сообщает РИА «Новости».

Петр Симоненко считает, что главная задача компартии Украины на предстоящих выборах - это получение более 50 процентов депутатских мандатов, чтобы занять руководящие посты в верховном совете Украины и сформировать правительство.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 января в Киеве открылся шестой внеочередной съезд партии коммунистов Украины.

Съезд Коммунистической партии утвердил список из 250 кандидатов в депутаты для выборов новой Верховной Рады, в первую пятерку которого вошли лидер партии Петр Симоненко, народный депутат Емельян Парубок, руководитель организации ветеранов Иван Герасимов, народные депутаты Борис Олийнык и Валерия Заклунная. Съезд также включил в предвыборный список партии, под номером 20, генерального прокурора Михаила Потебенько.


29 декабря Конституционный суд восстановил Компартию Украины, признав неконституционными указы Президиума Верховной Рады Украины "О временном прекращении деятельности Компартии Украины" от 26 августа 1991 года и "О запрещении деятельности Компартии Украины" от 30 августа 1991 года. Вместе с тем, Конституционный Суд определил, что Коммунистическая партия Украины, зарегистрированная 22 июля 1991 года, не является правопреемником запрещенной в 1991 году Компартии и не может претендовать на ее имущество.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях