ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковского уличили в очередных злоупотреблениях

Корреспондент.net, 8 февраля 2008, 16:35
0
17
Рудьковского уличили в очередных злоупотреблениях
Фото: Фото Павла Терехова

Сотрудники Министерства внутренних дел выявили новые факты неправомерной деятельности высших служебных лиц Министерства транспорта и связи, в том числе экс-главы ведомства Николая Рудьковского.

Департамент Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД во время проверки деятельности Минтранса установил, что в четвертом квартале 2007 года бывший министр транспорта и связи Николай Рудьковский вопреки действующему Порядку отчуждения объектов государственной собственности, утвержденному постановлением Кабинета министров, издал приказ, которым дал разрешение на отчуждение объектов недвижимости 36-го объединенного отряда Государственной специальной службы транспорта.

В милиции отмечают, что вследствие этого было осуществлено отчуждение целостного имущественного комплекса под видом отдельно определенного имущества, несмотря на то, что право продажи таких комплексов принадлежит исключительно Фонду государственного имущества Украины.

Средства от реализации данного объекта в сумме 8,5 млн. грн. не поступили в госбюджет Украины, а были направлены на специальный счет Государственной специальной службы транспорта и в дальнейшем использованы руководством по своему усмотрению.

В МВД отмечают, что аналогичным образом Рудьковский своими приказами от 21 ноября 2007 года дал разрешение на отчуждение имущества строительно-монтажных управлений Донецкой железной дороги - целостного имущественного комплекса санатория Магистраль и имущества грузового двора станции Донецк и станции Мушкетово. При этом это имущество относится к инфраструктуре железной дороги, которое законодательством запрещается отчуждать.

Помимо этого, приказом от 14 сентября 2007 года экс-министр, под видом передачи имущества в коммунальную собственность по согласованию с Попаснянским городским советом, дал разрешение на бесплатную передачу основных фондов ГП Попаснянский вагоноремонтный завод остаточной стоимостью 73 600 грн. в собственность Лисичанского филиала ООО Луганское энергетическое объединение.

В милиции отмечают, что немало нарушений выявлены и в действиях заместителей министра.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники правоохранительных органов задокументировали факты использования в личных интересах служебного положения должностными лицами Министерства транспорта и связи, что привело к незаконным расходам государственных средств на сумму 122 тысячи 213 гривень.

В свою очередь Рудьковский заявил, что поездка делегации Минтранссвязи в Токио происходила в соответствии с поручением Кабмина, согласованным с МИД по официальному приглашению японской стороны. По его словам, в соответствии с техническим заданием, командировка финансировалась из внебюджетных средств.

Напомним, в начале декабря СБУ возбудила уголовное дело против Рудьковского. 14 декабря его вызвали на допрос в качестве подозреваемого, после чего избрали в отношении экс-министра меру пересечения в виде подписки о невыезде.

Эпизод, по которому вызывался Рудьковский в СБУ, касался поездки Киев - Париж - Киев на частном чартерном самолете, которую он осуществил с 9 по 12 июня 2007 года, оплатив этот рейс за счет Минтранса.

ТЕГИ: РудьковскийМВДМинтранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях