ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал Киселев потребовал ручного голосования по НАТО

Корреспондент.net, 8 февраля 2008, 18:03
0
22
Регионал Киселев потребовал ручного голосования по НАТО
Фото: Фото Александра Кузьмина
Василий Киселев убежден, что предложенный им способ голосования будет способствовать усилению ответственности Рады

Член фракции Партии регионов Василий Киселев требует, чтобы народные депутаты голосовали путем поднятия рук при принятии постановления о поддержке письма трех руководителей государства о готовности Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО.

Соответствующий проект постановления Об определении вида и способа голосования при рассмотрении проекта постановления № 1386 Д О поддержке обращения Президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка к Генеральному секретарю НАТО о готовности Украины к присоединению к Плану действий относительно членства в НАТО зарегистрирован в Верховной Раде 7 февраля.

Проектом постановления предусматривается, что каждый народный депутат, который зарегистрирован и желает принять участие в голосовании, находится на своем рабочем месте. При этом спикер в алфавитном порядке зачитывает фамилию каждого народного депутата.

Каждый народный депутат, чья фамилия объявлена, в том случае, если он голосует „за”, поднимает руку и голосует „за” и говорит „за”; если он голосует „против” или „воздержался”, то, не поднимая руки, сидя на своем месте, объявляет о собственном решении.

При объявлении решения депутата включается его микрофон и осуществляется видеозапись каждого народного депутата. Процедура голосования контролируется Счетной комиссией. Результаты голосования оформляются протоколом Счетной комиссии.

В пояснительной записке к проекту постановления Киселев назвал “дерзкими и циничными действия председателя Верховной Рады Украины, когда он, озвучив отсутствующих народных депутатов на пленарном заседании, не дал распоряжения заблокировать карточки отсутствующих и проводил голосование”.

Депутат отметил, что когда идет глобальное нарушение Конституции и законов Украины, "граждане должны знать в лицо тех, кто при рассмотрении вопросов об отношениях Украина-НАТО на пленарном заседании Верховной Рады будет голосовать за присоединение к Плану действий относительно членства Украины в НАТО".

“Убежден, что именно предложенный способ голосования по этим вопросам будет способствовать усилению ответственности как отдельного народного депутата, так и Верховной Рады Украины в целом”, - сказал регионал.

Напомним, на днях лидер ПР Виктор Янукович допустил, что его политическая сила будет требовать отставки Арсения Яценюка, а также заявил, что досрочные парламентские выборы могут состояться в ближайшее время: "Досрочные выборы, скорее всего, не за горами, они уже приближаются".

Коалиция и оппозиция до сих пор так и не достигли взаимопонимания. Спикер Рады воспринял неудовлетворительную работу парламента как личную трагедию. "Мы занимаемся Бог знает чем".

ТЕГИ: НАТО-УкраинакоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях