ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В 2001 году украинские саперы обезвредили 9700 взрывоопасных предметов

Корреспондент.net, 6 января 2002, 17:59
0
14

Почти 9700 взрывоопасных предметов обезвредили в 2001 году инженерные войска Украины. Всего в 2001 году действовали 129 групп разминирования. Практически ежедневно 3-4 такие группы выезжали на места обнаружения взрывоопасных предметов, сообщает Интерфакс-Украина. Саперы совершили более 1,4 тыс. таких выездов.

За 10 лет независимости страны армейские саперы обезвредили более 365 тыс. взрывоопасных предметов.

Согласно приказу министра обороны Украины разминирование является выполнением боевой задачи в мирное время. Военнослужащим, которые привлекаются к разминированию, предоставляется статус участника боевых действий и выплачивается соответствующее вознаграждение.

На базе Военного инженерного института при Подольской государственной аграрно-технической академии (Каменец-Подольский) с сентября минувшего года действует Центр разминирования ВС Украины, где саперы повышают свое мастерство.

Здесь готовятся саперы для ротации в составе инженерного украинского батальона численностью 650 человек, который с июля 2000 года находится в составе миссии ООН в Ливане и выполняет задачи по разминированию территорий и обезвреживанию боеприпасов.

За все время пребывания украинских саперов в Ливане они уничтожили боле 1400 мин и взрывоопасных предметов, обследовали более 350 кв. км территории (миротворцы ООН, по данным Минобороны Украины, за предыдущие 22 года уничтожили в Ливане лишь 56 взрывоопасных предметов). Украинские миротворцы также построили 14 км дорог и предоставили гуманитарную помощь более 1,2 тыс. местных жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях