ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция Киева предотвратила заказное убийство

Корреспондент.net, 7 января 2002, 12:57
0
9

В субботу вечером на улице Героев Севастополя мобильный наряд патрульно-постовой службы задержал двух молодых киевлян с самодельным пистолетом, приспособленным под стрельбу патронами ПМ, с глушителем и 12-ю патронами. Как выяснилось, они ждали жертву "заказа" невдалеке от ее места жительства, сообщает Интерфакс-Украина.

Вскоре был задержан и заказчик - бывший офицер советской, а потом украинской армии, который после выхода в отставку в начале 90-х годов встал на путь противоправных действий, рассказали в ЦОС МВД. Как установлено, потенциальный потерпевший якобы отказался возвращать крупную сумму денег.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело сразу по 4-м статьям Уголовного кодекса - от покушения на преступление и соучастия в нем до незаконного обращения огнестрельного оружия и боеприпасов. По данным экспертов, изъятое оружие признано боевым и пригодным к немедленному применению. Злоумышленников проверяют на причастность к совершению других преступлений.

Вместе с тем, отметили в ЦОС, только начавшееся следствие уже ощущает "немалое давление со стороны заинтересованных лиц, которым не понравилось такое отношение милиции к выполнению своих обязанностей". Возле здания Соломенского территориального управления милиции, где содержатся подозреваемые, ходят "стриженые парни определенной внешности и периодически собираются еще какие-то подозрительные лица".

Кроме того, в канун рождественских праздников в Киеве отмечен всплеск преступности, в отличие от относительно спокойных массовых новогодних гуляний.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве, 5-6 января в столице зарегистрировано 278 преступлений, причем почти две трети из них - в субботу.

Вместе с тем, отметили в милиции, тяжких преступлений не зарегистрировано - преобладали кражи, хулиганства и грабежи, из которых 90% были раскрыты "по горячим следам".

В частности, за 2 предрождественских суток преступники ограбили на улицах Киева 11 граждан. Так, сотрудники уголовного розыска Соломенского района столицы задержали неработающего местного жителя, который вырывал сумки у припозднившихся прохожих, преимущественно девушек и женщин. Уже установлены 6 жертв этого преступника, но милиция полагает, что их намного больше. В том же районе задержан еще один местный житель, совершивший серию квартирных и уличных грабежей.

В Печерском районе Киева задержаны 3 несовершеннолетних местных жителя, "специализировавшихся" на грабежах студентов-китайцев. Ведется следствие.

В Шевченковском районе столицы участковый инспектор милиции и оперативник-розыскник задержали двух девушек, 28-ми и 25-ти лет, которые силой отняли 300 гривень у 37-летней женщины. На проспекте Ватутина (Днепровский район) два молодых человека отобрали у 74-летнего прохожего сумку с продуктами, а, разочаровавшись, еще и меховую шапку. Оба злоумышленника задержаны.

5 и 6 января в Киеве произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 12 человек. Сотрудники ГАИ зафиксировали более 2,5 тысяч случаев нарушения правил дорожного движения и обнаружили более 40 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

ТЕГИ: Путиндевственностьжена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях