ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма наложил вето на закон о местных выборах

Корреспондент.net, 8 января 2002, 11:50
0
25

Президент Леонид Кучма наложил вето на принятый парламентом закон, который вводит выборы половины областных советов от политических партий, а половины — от территориальных округов. Об этом сообщил на заседании согласительного совета депутатских групп и фракций Верховной рады вице-спикер Степан Гавриш, передают Українські Новини.

Напомним, ранее Президент неоднократно заявлял о намерении наложить вето на этот закон. По его мнению, этот закон противоречит Конституции, ограничивая силы местного самоуправления Он также отмечал, что увеличение в местных советах доли депутатов от политических партий обострит политическую борьбу в этих органах

В декабре парламент ввел выборы половины состава областных советов от политических партий и блоков, оставив выборы второй половины в территориальных округах. Согласно закону, от партий может избираться также половина советов Киева, Севастополя, а также городов областного подчинения. Остальные — районные и сельские советы — по решению Верховной Рады должны избираться только в территориальных округах.

Выборы местных советов пройдут вместе с выборами в Верховную Раду — 31 марта 2002 года.

ТЕГИ: жизньприродаэволюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях