ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма вернул закон о теледебатах в парламент

Корреспондент.net, 8 января 2002, 14:27
0
11

Президент Украины Леонид Кучма вернул в парламент закон об обязательных предвыборных теледебатах, сообщил вице-спикер парламента Степан Гавриш. Если профильный комитет парламента успеет подготовить для рассмотрения документ с предложениями Президента, парламент будет принимать решение по этому вопросу в этот четверг, передает его слова Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, ранее Кучма заявлял, что, скорее всего, не подпишет этот закон. По его мнению, документ принят в нарушение Конституции и ущемляет права телекомпаний. Против этого закона, принятого по инициативе партии "Батькивщина", выступили глава профильного парламентского комитета, правительство и глава Центризбиркома.


Напомним, 13 декабря парламент принял закон об обязательном проведении предвыборных теледебатов. Согласно документу, в теледебатах должны принимать участие на равных условиях все кандидаты на пост Президента (на президентских выборах) и лидеры всех партий и блоков, а также кандидаты-мажоритарщики (на парламентских выборах) и лидеры избирательных блоков.

По документу, дебаты проводят все телерадиокомпании, независимо от формы собственности. Непроведение теледебатов в полном или частичном объеме и нарушение сроков их организации влечет за собой аннулирование лицензии телерадиоорганизации. Кандидаты, отказавшиеся от участия в теледебатах, выбывают из баллотирования на выборах.

ТЕГИ: УкраинаПатриотизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях