ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Русское движение" предлагает День украино-российского единения

Корреспондент.net, 8 января 2002, 15:13
0
11

Блок "Русское движение Украины" предлагает учредить День русско-украинского единения, который должен отмечаться 8 января, в годовщину подписания договора о воссоединении Украины и России между русским царем Алексеем Михайловичем и гетманом Украины Богданом Хмельницким. Об этом заявил сопредседатель блока "Русское движение Украины" Иван Симоненко во время собрания, проведенного в Киеве, у памятника Богдану Хмельницкому на Софийской площади.

Симоненко сообщил также, что руководителем блока Александром Свистуновым и им, как сопредседателем, уже подписан текст обращения с предложением учреждения нового праздника, которое сегодня будет направлено в Администрацию президента, Верховную Раду и Кабинет Министров Украины. По мнению Симоненко, необходимость этого праздника очевидна, поскольку украинский и русский народы имеют немало общего в истории, и в будущем, вероятно, также имеют шанс стать ближе друг к другу, передает ForUm.

На собрание блока возле памятника Богдану Хмельницкому собралось около 30 активистов "Русского движения Украины", преимущественно старше 40 лет. Возложив к памятнику цветы, участники акции зачитали текст обращения к высшему руководству страны об учреждении еще одного праздничного дня.


Блок партий "Русский блок" создали летом этого года партии "За Русь единую" и "Русско-украинский Союз", а также Русское движение Украины для участия в выборах в Верховную Раду в 2002 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях