ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели от ОБСЕ прибудут в Украину в феврале

Корреспондент.net, 8 января 2002, 15:43
0
7

Миссия иностранных наблюдателей бюро ОБСЕ по вопросам демократических институтов и правам человека начнет работу по мониторингу избирательного процесса в Киеве в феврале текущего года. Основная группа иностранных наблюдателей будет состоять из 250-ти экспертов-представителей парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Европейского парламента, передает Интерфакс-Украина.

По словам официального представителя МИД Украины Игоря Долгова, деятельность миссии будет состоять из двух этапов – долгосрочного наблюдения, который начнется в феврале и продолжится до завершения избирательного процесса 31 марта, и краткосрочного наблюдения, который начнется за 5 дней до начала выборов. Основными задачами миссии на первом этапе

Основные задачи миссии - мониторинг по освещению избирательного процесса украинскими СМИ, процесс регистрации кандидатов и ходе предвыборной агитации

будет, в частности, организация штаб-квартиры в Киеве, мониторинг по освещению избирательного процесса украинскими СМИ, процесс регистрации кандидатов и ходе предвыборной агитации.

Как планируется, на первом этапе к мониторингу будут привлечены до 30 наблюдателей, в частности, в киевской штаб-квартире миссии будут работать 10-12 экспертов.


Напомним, США и страны Запада неоднократно заявляли о своих надеждах на честные выборы в парламент Украины, которые состоятся в марте 2002 года. Для наблюдения за парламентскими выборами в Украине, которые пройдут в марте 2002 года, Президент Украины пригласил наблюдателей из стран СНГ. Кроме  этого, ранее официальный Киев заявил о готовности видеть на выборах наблюдателей из западных стран.

Ряд политических партий и организаций также заявил о намерении контролировать честность выборов. В частности, создан Всеукраинский общественный мониторинговый комитет, о намерении проконтролировать голосование на выборах помощью наблюдателей также заявили Социал-демократическая партия (объединенная), и блоки партий "Имени Юлии Тимошенко" и "Наша Украина", а также блок "За единую Украину". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях