ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Суд подтвердил свободу Тимошенко и Фальковича

Корреспондент.net, 8 января 2002, 17:48
0
6

Верховный Суд Украины оставил на свободе бывших руководителей компании "Единые энергетические системы Украины" Александра Тимошенко и Валерия Фальковича. Суд отказался по просьбе Генеральной прокуратуры отменить решение районного суда Киева об освобождении экс-руководителей ЕЭСУ, передают Українські Новини.

"8 января 2002 года Верховный суд не удовлетворил апелляционную жалобу Генпрокуратуры Украины относительно освобождения мужа Юлии Тимошенко — Александра Тимошенко и Валерия Фальковича", — говориться в заявлении, говориться в заявлении по этому поводу партии "Батькивщина", возглавляемой супругой Александра Тимошенко Юлией.


Напомним, в начале августа прошлого года Александр Тимошенко и Валерий Фалькович были освобождены из под стражи по решению райсуда Киева. После этого Киевский областной апелляционный суд подтвердил решение об их освобождении, и Генеральная прокуратура подала апелляцию в Верховный суд.

Член правления корпорации "ЕЭСУ" Тимошенко и первый заместитель генерального директора корпорации Фалькович были арестованы Генпрокуратурой в конце августа прошлого года. Их обвинили в расхищении государственной собственности на сумму 800 тыс. долларов и в контрабанде газа.

До 1996 года корпорацию "ЕЭСУ" возглавляла Юлия Тимошенко, а после ее избрания в парламент, руководителем компании стал ее муж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях