ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько в отставку не идет

Корреспондент.net, 8 января 2002, 17:54
0
7

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько опроверг сообщения ряда СМИ о своей отставке. Генпрокурор отметил, что появление подобной информации является "спланированной акцией, за которой стоят определенные лица, которые надеются избежать ответственности за совершенные действия". "Я догадываюсь, кто это", - подчеркнул Потебенько, не назвав конкретных фамилий, передает Интерфакс-Украина.

Говоря о своем согласии на участие в парламентских выборах по партийному списку Компартии, Потебенько отметил, что участие в избирательной кампании именно по партийному списку, а не по мажоритарному округу, дает возможность продолжить работу на посту Генпрокурора.  "Это (выборы) не будут влиять на работу Генпрокуратуры, и я буду выступать только в интересах государства", - сказал он. Вместе с тем, Потебенько отметил, что в случае получения депутатского мандата он поступит "как того требует закон".

Потебенько отметил, что в случае получения депутатского мандата он поступит "как того требует закон"

По словам Генпрокурора, он будет оставаться на своем посту "сколько надо будет государству". Потебенько также считает, что, в случае ухода с должности, все его заместители достойны стать его преемниками.


Напомним, некоторые украинские СМИ сообщили, что Михаил Потебенько освобожден от должности Генерального прокурора Украины, его обязанности исполняет Юрий Гайсинский. Обязанности прокурора Киева якобы будет исполнять заместитель генпрокурора Алексей Баганец. Гайсинский опроверг эту информацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях