ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рябец обвинил Медведчука в использовании скрытой рекламы

Корреспондент.net, 9 января 2002, 11:39
0
4

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец считает, что видеоролик с поздравлениями лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука, который транслируется по центральным каналам телевидения, является "скрытой рекламой политической партии". Рябец напомнил, что, в соответствии с законом о выборах народных депутатов, предвыборная агитация запрещена до 9 февраля.

Глава ЦИК подчеркнул, что к формам предвыборной агитации относятся: политическая реклама, телеочерки, видеофильмы, публичные дебаты, дискуссии, круглые столы, пресс-конференции, интервью, выступления, другие публикации и сообщения о партии (блоке), кандидатах в депутаты, а также другие формы, которые не противоречат Конституции Украины и законам Украины, передает УНИАН.

Рябец также попросил СМИ соблюдать нормы закона и подавать информацию, не давая оценки тем или иным политическим партиям, их действиям, кандидатам в депутаты, а лишь излагать имеющие место факты. Это же он попросил делать и политологов, отметив, что большинство из них только делают вид, что они независимые и объективные, а на самом деле работают в штабах политических партий.


Напомним, официально предвыборная компания началась 30 декабря 2001 года. Согласно законодательству, ЦИК наложил мораторий на агитацию сроком на 40 дней со дня начала избирательной кампании. Выборы парламента состоятся в марте 2002 года.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях