ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СБУ озвучили свою версию задержания Рудьковского

Корреспондент.net, 10 февраля 2008, 11:28
0
29
В СБУ озвучили свою версию задержания Рудьковского
Фото: Фото: Корреспондент
Рудьковского задержали по решению суда.

В СБУ озвучили собственную версию задержания Николая Рудьковского, которая существенно отличается от информации, ранее распространенной пресс-секретарем экс-министра транспорта и связи.

Как сообщили в СБУ сегодня, 10 февраля, сотрудники Службы безопасности задержали экс-министра в субботу вечером в Киеве, но не в больнице, а в городе, когда экс-министр ездил по личным делам.

В СБУ заявляют, что их сотрудники подошли к Рудьковскому и предъявили решение одного из судов о его задержании на двое суток в связи с уклонением от сотрудничества со следствием.

Сотрудники Службы безопасности Украины отметили, что следователь прокуратуры обратился в суд с ходатайством о задержании экс-министра и суд это ходатайство удовлетворил.

В понедельник суд должен принять решение об избрании меры пресечения Николаю Рудьковскому -содержание под стражей или подписка о невыезде. До доставки в суд в понедельник местом содержания Рудьковского следователь определил отдел досудебного следствия СБУ.

В СБУ также подчеркнули, что когда Рудьковского задержали, медики освидетельствовали, что задержание на двое суток не повредит его здоровью.

СБУ Украины и прокуратура Киева расследуют несколько уголовных дел о злоупотреблениях в Министерстве транспорта и связи фигурантом в которых выступает экс-министр.

Напомним, сегодня семья Николая Рудьковского направила заявление в прокуратуру Киева относительно похищения экс-министра.

Пресс-секретарь экс-министра утверждает, что в субботу, около 21:30, 15 вооруженных человек в масках, не предъявляя документов, с использованием физической силы захватили Рудьковского в стационарном отделении больницы, где он находился после операции, и повезли в неизвестном направлении.

Напомним, 8 февраля сотрудники МВД выявили новые факты неправомерной деятельности в ысших служебных лиц Минтранса, в том числе экс-главы ведомства Николая Рудьковского.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники правоохранительных органов задокументировали факты использования в личных интересах служебного положения должностными лицами Министерства транспорта и связи, что привело к незаконным расходам государственных средств на сумму 122 тысячи 213 гривень.

В свою очередь Рудьковский заявил, что поездка делегации Минтранссвязи в Токио происходила в соответствии с поручением Кабмина, согласованным с МИД по официальному приглашению японской стороны. По его словам, в соответствии с техническим заданием, командировка финансировалась из внебюджетных средств.

В начале декабря СБУ возбудила уголовное дело против Рудьковского. 14 декабря его вызвали на допрос в качестве подозреваемого, после чего избрали в отношении экс-министра меру пересечения в виде подписки о невыезде.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: экономические преступленияРудьковскийСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях