ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко и Ющенко причастны к отставке Медведчука?

Корреспондент.net, 9 января 2002, 13:50
0
34

Лидеры движения "За честность в политике" утверждают, что к отставке Виктора Медведчука с поста первого вице-спикера причастны лидеры блоков "Наша Украина" Виктор Ющенко и "Еднисть" Александр Омельченко. В частности, один из лидеров Народного Руха Украины за единство, директор агентства "Рух-пресс" Дмитрий Понамарчук обнародовал запись телефонного разговора, в котором якобы Омельченко давит на Ющенко, чтобы обеспечить необходимое количество голосов при голосовании, передает Интерфакс-Украина.

Как утверждает Понамарчук, эту запись он получил  из источников, которым пообещал анонимность. "Подвергнув тщательной экспертизе полученные записи, "Рух-пресс" пришел к выводу, что они являются оригинальными и не претерпели никаких технических вмешательств", - сказал он. Понамарчук говорит, что этот разговор был записан 13 декабря прошлого года в день голосования по вопросу об отставке Медведчука и имел отношение именно к этому событию. В аудиозаписи речь идет о давлении Омельченко на Ющенко с целью обеспечить необходимое количество голосов при непосредственном голосовании.

Я обвиняю одного из политиков во лжи

Дмитрий Понамарчук

Продемонстрировав аудиозапись, Понамарчук также показал видеозапись ответа Виктора Ющенко на вопрос о причастности блока "Наша Украина" к отставке Медведчука, на которой лидер блока высказал мнение, что "Медведчука снял сам Медведчук ". "Я обвиняю одного из политиков во лжи", - заявил Понамарчук.


Напомним, Народный Рух Украины за единство, или "третий Рух", принял решение идти на выборы самостоятельно в блоке Народный Рух Украины. В то же время, осколки некогда единого Руха – НРУ и УНР – идут на выборы в составе блока "Наша Украина", возглавляемого экс-премьер-министром Виктором Ющенко.

13 декабря за отставку лидера партии СДПУ(о) Виктора Медведчука с поста вице-спикера в полном составе проголосовали фракции Компартии Украины, "Реформы-Конгресс", фракция НРУ. Практически в полном составе поддержали это решение фракции УНР, "Левый центр", "Батькивщина", "Солидарность", "Еднисть".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях