ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Италии подтвердили факт контрабанды оружия украинскими чиновниками

Корреспондент.net, 9 января 2002, 14:14
0
9

Согласно информации итальянской прокуратуры, отдельные должностные лица органов государственной власти Украины осуществляли незаконную торговлю оружием и легализировали денежные средства, добытые путем контрабанды оружия. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины на запрос народных депутатов Украины Григория Омельченко и Анатолия Ермака.

В письме, подписанном заместителем Генпрокурора Украины Александром Атаманюком, в частности, отмечается, что прокурор Итальянской Республики Паул Тампони направил добровольную информацию в компетентные органы Украины относительно получения данных о международной контрабанде оружия, прибыль от которой могла отмываться в Украине, сообщает УКРОП.

Отдельные украинские чиновники осуществляли незаконную торговлю оружием и легализировали денежные средства, добытые путем контрабанды оружия

В соответствии с этой информацией, отдельные должностные лица органов государственной власти Украины осуществляли незаконную торговлю оружием и легализировали денежные средства, добытые путем контрабанды оружия. Атаманюк подчеркивает, что поскольку проверка достоверности этой информации возможна только путем досудебного следствия, то 18 декабря 2001 года по фактам незаконной торговли оружием и легализации денежных средств, добытых путем контрабанды оружия, возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия, по словам Атаманюка, будут проверены и другие факты торговли оружием, о которых говорится в обращениях и запросах народных депутатов Украины, поступивших в Генеральную прокуратуру Украины. Он сообщает, что следствие по делу продолжается.


Как сообщал Корресподент.net, 21 декабря Верховная Рада приняла запрос к Генеральной прокуратуре и Службе
безопасности Украины с требованием расследовать обвинения в незаконной торговле оружием в адрес секретаря Совета национальной безопасности и обороны Евгения Марчука, народного депутата Андрея Деркача и экс-главы СБУ. Этот запрос инициировали  депутаты Григорий Омельченко и Анатолий Ермак. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной торговли оружием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях