ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Александрова "спускают на тормозах"?

Корреспондент.net, 9 января 2002, 14:50
0
9

Глава Национального союза журналистов Украины Игорь Лубченко в открытом письме к главе апелляционного суда Донецкой области заявил, что судьи, имеющие непосредственное отношение к делу об убийстве руководителя телекомпании "ТОР" (г.Славянск Донецкой области) Игоря Александрова, намеренно затягивают расследование дела. Лубченко также призвал председателя Верховного Суда и главу Высшего совета юстиции Сергея дать оценку действиям этих судей "в намеренном затягивании рассмотрения дела", передает Интерфакс-Украина.

Лубченко отмечает, что переданное в суд несколько месяцев назад резонансное дело, расследование которого находилось под контролем президента, генерального прокурора и министра внутренних дел, судьи пытаются положить в "долгий ящик" и "спустить на тормозах".

Глава НСЖУ предлагает собрать средства для суда по делу Александрова

По словам Лубченко, судья Корчистый аргументировал перенос рассмотрения "тяжелым положением" с рассмотрением дел в судах области "из-за отсутствия денег на командировки", а также тем, что "из-за отсутствия бензина" не обеспечивается конвоирование подсудимых. Поэтому глава НСЖУ призывает обоих служителей закона срочно составить смету расходов, необходимых для объективного и непредвзятого рассмотрения дела об убийстве Александрова. При условии, что судебный процесс должен быть проведен неотложно, НСЖУ соберет необходимые средства, надеясь, "что в нашем государстве найдутся люди, которые не пожалеют для правосудия нескольких гривень", подчеркнул Лубченко.

Он также подчеркивает, что "особый цинизм" решения судей – в назначении даты рассмотрения дела на 11 сентября, годовщину террористических актов в США, что нельзя расценить иначе, как "брутальную форму террора против журналистов".


Напомним, директор славянской ТРК "ТОР" города Славянск Донецкой области Игорь Александров, подвергшийся нападению неизвестных в офисе телекомпании, скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы 7 июля 2001 года. 26 ноября Генпрокуратура Украины официально заявила об окончании предварительного следствия по делу. Согласно результатам расследования, установлено, что убийство Александрова совершил Вередюк, а человек, заказавший убийство, объявлен в розыск.

В то же время, замгенпрокурора Украины Сергей Винокуров отказался назвать фамилию разыскиваемого. На предварительном заседании Донецкого областного суда 26 декабря слушание дела об убийстве Александрова было назначено на 11 сентября 2002 года. Какой судья будет слушать дело, еще не решено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях