ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Парламентского кризиса в Украине нет

Корреспондент.net, 10 февраля 2008, 21:30
0
10
Яценюк: Парламентского кризиса в Украине нет
Фото: АР
Яценюк: Власть и оппозиция ищут точки взаимопонимания

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не считает, что сегодняшнее противостояние в ВР является признаком парламентского кризиса в Украине.

Об этом он заявил в эфире телеканалу 1+1 вечером в воскресенье, 10 февраля.

"Это не парламентский кризис. Парламент сегодня работает именно в такой форме", - сказал спикер. Яценюк считает, что именно таким способом власть и оппозиция пытаются найти хотя бы какие-нибудь точки взаимопонимания.

В то же время он подчеркнул, что взаимопонимание нельзя найти путем проведения досрочных выборов и постоянного блокирования работы парламента. "Нормальное русло будет тогда, когда отдельные политические силы поймут, что их желание вернуться сегодня во власть, вряд ли реальное", - сказал спикер.

Яценюк выразил уверенность в том, что коалиция сумеет найти способ, чтобы разблокировать работу парламента.

"Я не исключаю, что будут адекватные мероприятия - те, какие мы уже начали делать в части разблокирования работы парламента. Придется работать так же, как и в прошлый раз - при трибуне, которая охраняется народными депутатами Украины", - отметил Яценюк.

Яценюк также выразил мнение о том, что лишение заработной платы депутатов, которые не явились на заседание, не изменит ситуацию с посещаемостью. "К большому сожалению, этот инструмент действительно не является решающим", - сказал он.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях