ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымский ЦИК работает под конкретные силы?

Корреспондент.net, 9 января 2002, 17:15
0
10

"Избирком Крыма работает в угоду одной политической силе в Крыму", заявил постоянный представитель президента Украины в АРК Анатолий Корнийчук, комментируя действия избиркома Крыма относительно нарезки округов. По мнению представителя главы государства, избирком Крыма использует технологию проведения границ округов и варьирования их численности в интересах определенных политических сил, не учитывая мнения сессий районных советов, что повлекло к конфликтам в некоторых районах.

По словам  Корнийчука, реально границы округов изменены по всему Крыму. В 12 с 14 сельских районов границы округов изменены, причем в 6 из них - принципиально. Раздроблены сельсоветы, что раньше никак не допускалось. В ряде округов изменены их центры. Например, пгт Раздольное, который имеет большое количество избирателей по всему району, не стало центром ни одного избирательного округа по выборам депутатов в Верховную Раду Крыма, сообщает УКРОП.

Наблюдения показывают, что из-за изменения границ округов ослабляются позиции депутатов, которые успешно работали в Верховной Раде этого созыва и которым есть что сказать своим избирателям, отметил  Корнийчук.

Не учтены интересы и крымскотатарского населения, хотя Представительство президента в АРК направляло соответствующие предложения, отмечает представитель Президента. Корнийчук не исключает, что и далее со стороны избиркома АРК могут допускаться случаи снятия с регистрации по различным формальным причинам кандидатов от демократических сил. 


Напомним, ранее Постоянный представитель президента Украины в Крыму Анатолий Корнейчук обратился к прокурору автономии Александру Доброрезу с просьбой внести протест на решение крымского парламента о назначении очередных выборов депутатов Верховного Совета, которое, по его словам, принималось незаконно.

Выборы депутатов Верховного Совета Крыма состоятся 31 марта 2002 года, одновременно с выборами депутатов Верховной Рады Украины. Кроме того, парламент автономии утвердил новый состав избирательной комиссии Автономной Республики Крым в количестве 15 человек.

ТЕГИ: сексженщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях