ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Новая сила" идет на выборы самостоятельно

Корреспондент.net, 9 января 2002, 17:39
0
7

Всеукраинская партия "Новая сила" будет участвовать в парламентских выборах самостоятельно. Такое решение принял II съезд партии, состоявшийся в среду в Киеве. Делегаты съезда также переизбрали на посту генерального секретаря партии народного депутата Николая Кушнирова, иу твердили руководящие органы и избирательный список партии. В первую пятерку списка вошли Кушниров, Владимир Алехин, В.Бондаренко, Мария Стефюк, Александр Дудко, передает Интерфакс-Украина.

Съезд принял предвыборную программу партии, которая, в частности, предусматривает переход Украины от унитарного территориального административного устройства к федеративному.

Выступая перед участниками съезда, Кушниров заявил о необходимости "постепенной реформы административного и территориального управления страной", основанной на опыте Киевской Руси и современных научных разработках.  Кроме того, Кушниров убежден в праве украинцев на "вооруженную защиту своей жизни и" собственности", поскольку, по его словам, "народ, который знает, где лежит его оружие, сможет быстро решить внутреннюю проблему – защитить свои права и свободы".

По словам лидера "Новой силы", в настоящее время партия насчитывает около 41 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях