ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко - за экспертизу разговора якобы Ющенко и Омельченко

Корреспондент.net, 9 января 2002, 18:44
0
9

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Александр Зинченко выступает за проведение экспертизы подлинности записи и аутентичности голосов, записанных на пленке, которая была обнародована одним из лидеров Народного Руха Украины за единство Дмитрием Понамарчуком, передает Интерфакс-Украина. Эти записи якобы свидетельствуют о причастности лидеров блоков "Наша Украина" Виктора Ющенко и "Еднисть" Александра Омельченко к отставке лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука с поста вице-спикера парламента.

Зинченко высказал мнение, что обнародование аудиозаписи "неизбежно повлияет" на политическую ситуацию в стране, в том числе и предвыборную. Появление аудиозаписи глава комитета расценил как "скандал", использование "черных технологий" в избирательной кампании. В то же время, депутат склонен считать, что это является "косвенным подтверждением того, что 13 декабря в Верховной Раде состоялся спектакль, у которого есть свои режиссеры".

Зинченко также высказал мнение, что те, кто передал кассету СМИ, поступили не этично. По его словам, необходимы "документальные доказательства и юридические свидетельства" подлинности записей.


Напомним, запись якобы имевшего место телефонного разговора лидеров блоков "Наша Украина" Ющенко и "Еднисть" Александра Омельченко, касающегося организации смещения Медведчука с поста первого вице-спикера, была обнародована в среду представителями движения "За честность в политике" и одним из лидеров Народного Руха Украины за единство, директором агентства "Рух-пресс" Дмитрием Понамарчуком. В ней идет речь о давлении Омельченко на Ющенко с целью обеспечить необходимое количество голосов при непосредственном голосовании.

Ющенко отказался комментировать эти материалы, отметив, что ему, как гражданину, "жаль, что в Украине продолжают происходить такие вещи. Виктор Медведчук заявил, что "не увидел ничего неизвестного или нового" в этий материалах.

13 декабря за отставку Медведчука с поста вице-спикера в полном составе проголосовали фракции Компартии Украины, "Реформы-Конгресс", фракция Народного Руха Украины. Практически в полном составе поддержали это решение фракции Украинского Народного Руха, "Левый центр", "Батькивщина", "Солидарность", "Еднисть".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях