ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок 'НРУ' непричастен к 'пленкам Понамарчука'

Корреспондент.net, 10 января 2002, 10:36
0
13

Избирательный блок "Народный Рух Украины" заявил о непричастности к обнародованной его членом Дмитрием Понамарчуком информации о якобы причастности лидеров блоков "Наша Украина" Виктора Ющенко и "Еднисть" Александра Омельченко к смещению Виктора Медведчука с поста первого вице-спикера украинского парламента, передает Интерфакс-Украина.

"Заявление Дмитрия Понамарчука о скандальном телефонном разговоре Ющенко и Омельченко не имеет никакого отношения к позиции "Народного Руха Украины", поскольку политического решения по этому поводу не принималось. Это точка зрения Понамарчука, который не является официальным лицом ни партии, ни блока", - говорится в заявлении сопредседателя Народного Руха Украины за единство Георгия Филипчука.

Использование антитезы в политической борьбе еще никому не приносило ни политических, ни моральных дивидендов

Блок НРУ

"Третий" Рух также утверждает, что не будет использовать "черный" PR "ни во время избирательной кампании, ни после нее, даже в борьбе со своими оппонентами". "Использование антитезы в политической борьбе еще никому не приносило ни политических, ни моральных дивидендов", - говорится в заявлении блока.


Напомним, запись якобы разговора Ющенко и Омельченко, касающегося организации смещения Медведчука с поста первого вице-спикера, была обнародована накануне представителями движения "За честность в политике" и одним из лидеров Народного Руха Украины за единство Дмитрием Понамарчуком. В ней идет речь о давлении Омельченко на Ющенко с целью обеспечить необходимое количество голосов при непосредственном голосовании.

Ющенко отказался комментировать эти материалы, отметив, что ему, как гражданину, "жаль, что в Украине продолжают происходить такие вещи. Виктор Медведчук заявил, что "не увидел ничего неизвестного или нового" в этих материалах.

13 декабря за отставку Медведчука с поста вице-спикера в полном составе проголосовали фракции Компартии Украины, "Реформы-Конгресс", фракция Народного Руха Украины. Практически в полном составе поддержали это решение фракции Украинского Народного Руха, "Левый центр", "Батькивщина", "Солидарность", "Еднисть".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях