ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский попросил неотложной помощи

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 10:25
0
25
Рудьковский попросил неотложной помощи
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Николай Рудьковский заявил о предоставлении ему неотложной медицинской помощи

Экс-министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский заявил о предоставлении ему неотложной медицинской помощи из-за ухудшения состояния здоровья в зале суда.

Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Печерского суда, который рассматривает вопрос об определении меры пресечения в отношении него.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката экс-министра о привлечении медицинских и других документов, свидетельствующих о том, что у Рудьковского тяжелое состояние здоровья и досудебное следствие нарушило норма криминально-процессуального кодекса.

Суд также удовлетворил ходатайство защиты о привлечении выводов омбудсмена Раисы Карпачевой, которая изучала эту ситуацию.

Печерский суд должен был начать рассмотрение вопроса об определении меры пресечения относительно Рудьковского в 9:00. Однако, заседание началось несколько позже, поскольку к Рудьковскому был приглашен врач. По словам экс-министра, у него "ухудшилось состояние здоровья".

Рудьковский также рассказал журналистам, что не нарушал подписки о невыезде, на чем настаивает СБУ, а его задержание состоялось "в грубой форме и применялась физическая сила".

Прокуратура потребовала заменить меру пресечения с подписки о невыезде взятием под стражу.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: преступленияРудьковскийСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях