ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Страны НАТО еще не решили, что делать с Украиной

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 11:36
0
10
Страны НАТО еще не решили, что делать с Украиной
Фото: АР
Страны НАТО еще не решили, что делать с Украиной

Страны НАТО до сих пор не достигли консенсуса в вопросе присоединения Украины к Плану действий по членству в Альянсе.

Об этом сегодня в Киеве сообщил Чрезвычайный Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Урбан Руснак. "Не секрет, что среди стран – членов альянса - пока не существует консенсуса по глубине этого вопроса", - в частности отметил Руснак.

По его словам, сейчас в НАТО идет активная дискуссия о том, как отреагировать на очередное желание Украины усилить сотрудничество с Альянсом. Посол отметил, что любое решение украинского руководства после письма трех будет влиять на такое решение. Он добавил также, что принимается во внимание готовность народа страны продолжать интеграцию в Альянс.

"Я могу выразить свое собственное убеждение, что решение, которое будет принято в Бухаресте, будет оптимальным образом отображать положение дел, которые мы будем иметь в конце марта – в начале апреля этого года", - сказал Руснак.

В свою очередь, начальник оборонного колледжа НАТО генерал-лейтенант Марк Ванкейрсбилк добавил, что усиление сотрудничества между Украиной и НАТО будет приветствоваться, но решение о присоединении к ПДЧ является политическим и трудно сейчас прогнозировать, каким оно будет.

Напомним, в конце прошлой недели член парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев потребовал, чтобы нардепы голосовали путем поднятия рук при принятии постановления о поддержке письма трех руководителей государства о готовности Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО.

Тем временем, министр обороны Юрий Ехануров в Вильнюсе заявил, Вооруженные силы Украины имеют достаточный потенциал для активизации усилий в операциях НАТО и в Косово, и в Ираке, и на Средиземном море.

"Украина вступит в НАТО не раньше, чем через десять лет", - заявила на прошлой неделе премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях