ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Континент" надеется вернуться в киевский эфир

Корреспондент.net, 10 января 2002, 12:51
0
8

Руководство радио "Континент", которое ретранслирует западные станции, надеется вскоре возобновить вещание на всей территории Киева. Сейчас вещание "Континента" ограничено правым берегом столицы. В остальных районах на частоте 100,9 ФМ в эфире звучит радио "Оникс", которому Нацсовет по вопросам телерадиовещания передал лицензию "Континента".

Как заявил директор станции Сергей Шолох, выполнение решения суда задерживают бюрократические факторы. По мнению Сергея Шолоха, у Нацсовета по вопросам телерадиовещания не было оснований лишать "Континент" лицензии на вещание. Он заверяет, что ретрансляция "Немецкой волны", Би-Би-Си и "Голоса Америки" является реальной причиной того, почему стремятся закрыть радиостанцию. Шолох сообщил, что в ближайшее время судебные исполнители могут отключить "Оникс" от передатчиков телерадиобашни, как того требует решение суда, передает украинская служба радио Немецкая волна.

Тем временем, на следующей неделе на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге член мониторингового комитета Ханне Северинсен огласит выводы относительно состояния свободы слова в Украине, в которых также будет сказано о проблемах столичного радио "Континент".


Напомним, на Нацcовет по вопросам телевидения и радиовещания лишил лицензии киевскую радиостанцию "Континент", в то время, как в арбитражном суде еще продолжалось рассмотрение апелляционной жалобы радиостанции на предыдущее решение. Всемирная служба Би-Би-Си и "Немецкая Волна" обнародовали заявления в защиту украинской станции. Совет Европы также выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг радио.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях