ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава СБУ рассказал, как задерживали Рудьковского

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 13:55
0
53
Глава СБУ рассказал, как задерживали Рудьковского
Фото: reporter.com.ua
Наливайченко заявил, что СБУ действовала в рамках закона

Временно исполняющий обязанности председателя СБУ Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ действовала в рамках закона во время задержания бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

Наливайченко сообщил, что отметил, что Рудьковский был задержан на проспекте Бажана в Киеве двумя сотрудниками СБУ в гражданском.

Согласно решению суда, Рудьковский будет удерживаться в Лукьяновском СИЗО
В.и.о. главы  СБУ подчеркнул, что Рудьковский является обвиняемым по уголовному делу. "Задержание было осуществлено по письменному решению суда и по предоставлению прокурора, который расследует это уголовное дело. Поэтому СБУ выполнила оба решения - и суда, и следователя", - отметил он.  

Наливайченко также добавил, что после задержания Рудьковский был доставлен к прокурору, и именно по его решению экс-министр был взят под стражу и сегодня доставлен в суд.

Кроме того, Наливайченко заверил, что условия пребывания Рдьковского в СБУ "вполне приличны". Также он заметил, что его осматривали четыре раза врачи.

"Круглосуточно возле гражданина Рудьковского были наши сотрудники и врачи", - сказал Наливайченко.

Рудьковский был задержан вечером 9 февраля. По словам пресс-секретаря экс-министра, в субботу, 9 февраля, около 21:30 15 вооруженных человек в масках, не предъявляя документов, с использованием физической силы захватили Рудьковского в стационарном отделении больницы Борис, где он находился после операции на спине из-за опухоли, и увезли в неизвестном направлении. По ее словам, экс-министр нуждался в еще одной операции.

10 февраля СБУ заявили, что Рудьковского задержали  не в больнице, а в городе, когда экс-министр ездил по личным делам. В СБУ заявляют, что их сотрудники подошли к Рудьковскому и предъявили решение одного из судов о его задержании на двое суток в связи с уклонением от сотрудничества со следствием.

Правоохранительные органы обвиняют его в растрате имущества в особо крупных размерах во время  частной поездки в Париж.

Сегодня суд избрал в качестве меры пресечения Рудьковскому содержание под стражей. Согласно решению суда, Рудьковский будет удерживаться в Лукьяновском СИЗО. По словам адвоката Рудьковского Алексея Бонюка, он намерен обжаловать это решение.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РудьковскийСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях