ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский назвал свой арест "заказом с Банковой"

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 14:07
0
32
Рудьковский назвал свой арест  заказом с Банковой
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Николай Рудьковский заявил, что его арест - дело рук Секретариата Президента

Экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский заявил, что решение Печерского районного суда Киева избрать для него мерой пресечения взятие под стражу - "заказ с Банковой".

Об этом Рудьковский заявил журналистам после вынесения вердикта суда. Тем временем, адвокат бывшего министра намерен подать апелляционную жалобу на решение Печерского суда Киева до 14 февраля.

"Защита обязательно будет подавать апелляционную жалобу в течение трех дней", - сказал Бонюк, отметив, что по уголовному делу, в котором фигурирует Рудьковский, защита имеет все материалы и выводы для того, чтобы доказать его невиновность.

Как сообщалось, сегодня Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского взятие под стражу. Таким образом судья удовлетворил представление прокуратуры города Киева, которая просила изменить меры пресечения Рудьковскому с подписки о невыезде на арест.

Правоохранительные органы обвиняют его в растрате имущества в особо крупных размерах во время  частной поездки в Париж.

Напомним, 14 декабря СБУ избрала мерой пресечения подписку о невыезде Рудьковского, который тогда исполнял обязанности министра. Ранее СБУ вызывала на допрос Рудьковского в рамках расследования дела по факту растраты Минтранссвязи 390 тысяч гривен.

Еще тогда Рудьковский заявил, что причиной его вызова в СБУ на допрос было преследование со стороны Секретариата Президента Украины.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: РудьковскийСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях