ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы не поддержат 356-ое предложение Яценюка о компромиссе

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 14:57
0
15
Регионалы не поддержат 356-ое предложение Яценюка о компромиссе
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Анна Герман: Если подпись ничего не значит, то ее не нужно ставить

Фракция Партии регионов не поддержит предложения председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка по разблокированию работы парламента.

В частности, как сообщила нардеп-регионал Анна Герман, сегодня на согласительном совете не было достигнуто договоренности. Однако, она не исключила возможности, что во время встречи председателя ВР и лидеров фракций все же может быть найден вариант компромисса.

Представитель Партии регионов заявила, что фракция не может согласиться с заявлениями Яценюка о том, что подпись Юлии Тимошенко "не имеет значения, потому что не было принято решения Кабинета министров".

Она подчеркнула, что "не может быть так, чтобы наши руководители отсылали свои подписи, которые ничего не значат, и обманывали наших западных партнеров".

Герман также отметила, "если подпись ничего не значит, то ее не нужно ставить, а если подпись должна что-то значить, то, значит, нужно принимать соответствующее решение Кабинета министров Украины".

Она также отметила, что ВР не может задним числом принимать решения о поддержке пиьсма трех, поэтому Яценюк должен отозвать свою подпись.
По ее словам, только после этого парламент сможет принимать решение относительно поддержки положений, указанных в письме трех.

Как сообщалось, сегодня на согласительном совете Яценюк предложил рассмотреть вопрос о проведении референдума по НАТО после Бухарестского саммита в апреле и перед решением правительства относительно присоединения к ПДЧ. В частности, он сказал, что сейчас нет оснований для блокирования работы Рады, "поскольку заявку о членстве в НАТО никто не подписывал", а также отметил, что это с его стороны уже "триста пятьдесят шестой компромисс".

Вчера в эфире 1+1 Яценюк выразил мнение, что в Украине нет парламентского кризиса, и заявил, что не верит, что фракция БЮТ собирала подписи за его отставку. Кроме того, спикер заявил, что не видит конфликта между Президентом и премьером, а также отметил, что сможет справиться с конфликтом в парламенте без помощи заместителей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях